Cela aurait pu être une énième pizzeria parisienne. Une énième adresse boudée par les (r)italiens, plébiscitée par une clientèle pressée et avide de junk food. Mais Franck, Antoine et Olivier, les papas d’Al Taglio en ont décidé autrement. C’est cela qui m’a fait une fois de plus traverser la Seine pour dîner, histoire de vérifier.
Planqué par une petite rue du quartier de Saint-Germain, Al Taglio est le petit frère de deux adresses bien connues des aficionados de la pizza. L’une dans le Marais, l’autre à deux pas de chez moi dans le quartier d’Oberkampf.
En plus de sa pâte concoctée avec une farine provenant d’un village situé entre Naples et Rome, la pizza peut aussi compter sur des garnitures « made in Italia ». Mais ici point de Margarita et autre Calzone. Ici, on se délecte de pizzas à base de truffes et de pommes de terres… ou au Nutella. Oui tu as bien lu.
La bonne nouvelle, c’est que tu pourras tout goûter, les pizzas étant vendues au poids et à la coupe, une tradition romaine me souffle t-on dans l’oreillette.
Chez Al, on mange mais on boit aussi, que cela soit un petit verre de Lambrusco, de Chianti ou de rosé du Piemont.
Bien que la petite salle de 35 couverts semble plus adaptée à un déjeuner, n’hésite pas à y faire un tour le soir, tu y seras sans doute au calme avec tes amis ou ta moitié.
Ton repas tu as apprécié ? Un mot ou un dessin sur le mur tu devras laisser. Chez Al, on mange, on dîne et on exprime toute sa créativité. Mama mia.
Al Taglio – rue du Dragon 75006 Paris
Horaires : 12H-15H & 19h-23H 7/7 jours.
Tél. : +33 1 42 22 14 72
2 commentaires
Restaurant de pizza à paris, j’ai faim.
Moi aussi. Tu m’en diras des nouvelles…